首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

“麗江雲”大數據中心挂牌成立 助力“數字麗江”建設

2019年11月29日 16:37:16 來源: 新華網

  28日,“麗江雲”大數據中心及“麗江雲”大數據研發培訓基地在麗江市玉龍縣挂牌成立。

  當天,麗江市人民政府與中國移動通信集團雲南有限公司簽署了“麗江雲”大數據中心戰略合作協議。根據協議,雙方將在“麗江雲”大數據中心基礎設施、大數據管理平臺、網絡和信息安全監控平臺、數據備份中心、大數據研發培訓基地、“麗江雲”數據展示中心、智慧數據指揮平臺等數字化建設項目方面展開積極合作,為建設“數字麗江”奠定基礎,共同推動麗江數字經濟實現高質量發展。

  據介紹,“麗江雲”大數據中心將依托現有的IDC機房資源及網絡資源,通過三年建設,分步實施完善大數據中心的各項功能,為智慧黨建、智慧政務、智慧醫療、智慧旅遊等各重點領域提供安全、可信、本地化的雲服務,並同步建設“麗江雲”大數據研發培訓基地、“麗江雲”數據展示中心。(完)(和紅艷 李寧)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231385930881