圖片新聞

麗江老君山國家公園入選“中國森林氧吧”榜單

2019年10月24日 10:59:56 | 來源:新華網

俯瞰老君山。新華網發(麗江老君山國家公園管理局 供圖)

  在近日舉行的2019中國森林旅遊節期間,麗江老君山國家公園入選“中國森林氧吧”榜單。

千龜山。新華網發(麗江老君山國家公園管理局 供圖)

  “中國森林氧吧”評選是中國綠色時報社《森林與人類》雜志發起“尋找中國森林氧吧”係列活動的重要內容,旨在為全社會遴選推介提供森林體驗、休閒養生的中國森林精華之地。2019年“中國森林氧吧”榜共評出新成員66個。

高山湖群。新華網發(麗江老君山國家公園管理局 供圖)

  據了解,麗江老君山國家公園森林資源豐富,品種多樣,蓄積量大,森林覆蓋率91.7%,面積870平方公裏。監測數據顯示,景區內PM2.5值均在“優”范圍內,負氧離子含量豐富。景區地形地貌復雜,氣候垂直差異明顯,生物多樣性豐富。

原始森林。新華網發(麗江老君山國家公園管理局 供圖)

高山草甸。新華網發(麗江老君山國家公園管理局 供圖)

  麗江老君山國家公園作為三江並流世界自然遺産八大片區之一,景區主要以生物多樣性、滇金絲猴及其棲息環境、高山冰蝕湖群、高山丹霞地貌、高山草甸和多樣民族文化及風情為主要特徵,生物多樣性、地質地貌多樣性和民族文化多樣性突出,具有突出的科學價值、環境價值、豐富的文化價值以及獨特的風景審美價值,成為麗江旅遊資源的重要組成部分。(完)(和紅艷 李寧)

【糾錯】 [責任編輯: 康靜]
010070210010000000000000011120241384985951