圖片新聞

第四屆雲南國際人才交流會“數字引領 創響麗江”論壇開幕

2019年10月23日 18:29:30 | 來源:新華網

 

開幕式現場。新華網 和紅艷 攝

  22日下午,第四屆雲南國際人才交流會“數字引領 創響麗江”論壇在麗江市開幕。期間,5名中國科學院院士、近100名國內外著名專家學者和企業代表將走進麗江進行考察參觀,並為麗江的經濟社會發展出謀劃策。

“麗江院士科學家康養基地”授牌。新華網 和紅艷 攝

  在招才引智項目簽約儀式上,麗江市與中國科學院國家天文臺簽署“國家天文科學數據中心麗江分中心”合作共建框架協議、與北京中科科技創新發展研究院簽署合作框架協議。當天,還進行了“麗江院士科學家康養基地”以及省、市級院士專家工作站授牌。

  據了解,此次論壇將聚焦數字經濟等熱點話題,開展包括主旨演講、“數字治理與城市更新發展”係列報告會、數字産業人才發展專家講座、第四屆中關村數字文化産業(麗江)國際峰會在內的10余場活動。中國科學院院士劉昌明、中國科學院國家天文臺研究員崔辰州等6位參會專家分別從中國生態文明建設與生態水關係的認知、數字中國的建設實踐與發展方向、大數據時代的天文學與數據驅動的天文科普教育等方面作了主旨報告。

省、市級院士專家工作站授牌。新華網 和紅艷 攝

  近年來,麗江市出臺了“麗江英才計劃”“人才綠卡”等政策,著力推進創業孵化平臺、技術轉化平臺、數字經濟平臺、文化創意平臺和金融支持平臺建設。目前,麗江市建立了9個省級院士專家工作站、6個市級院士專家工作站,以及30余個省級、市級科研機構和平臺;麗江雙創園被評定為省級創業園區,已招商入駐、孵化企業及團隊105戶。

  麗江市委書記崔茂虎表示,下一步,麗江市將為科技創新項目和高端人才在行政服務、資金扶持、金融對接等方面提供優質高效的服務,進一步營造人才創新創業的良好環境。(完)(和紅艷 李寧)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113471384965761