圖片新聞

專家學者齊聚麗江 共話數字文化産業發展

2019年10月22日 16:32:34 | 來源:新華網

第四屆雲南國際人才交流會暨第四屆中關村數字文化産業(麗江)國際峰會現場。新華網 和紅艷 攝

  22日,第四屆雲南國際人才交流會暨第四屆中關村數字文化産業(麗江)國際峰會在雲南省麗江市舉行。來自數字文化産業領域的專家學者、企業代表等雲集一堂,以“數字文化 智領發展”為主題展開討論與交流。

  會上,圍繞大數據與數字經濟、中國數字文化産業發展的理論思考等,與會嘉賓進行了主旨演講,並就數字文化産業推動麗江經濟發展積極建言獻策。

  中關村數字文化産業聯盟理事長呂本富表示,借助此次峰會,一方面相關企業可以在麗江進行商務考察、商務活動對接,同時麗江發展數字經濟也迎來一個契機,峰會中高質量的演講報告將對麗江相關參會者下一步工作發展帶來啟發。

第四屆中關村數字文化産業(麗江)國際峰會開幕式啟動現場。新華網 和紅艷 攝

  國務院參事、中國科學院大學經濟與管理學院副院長石勇作主題為《大數據與數字經濟》的演講,他提出,大數據的發展仍有探索大數據復雜性、不確定性特徵描述的刻畫方法和大數據的係統建模等問題亟待解決。

  就數字文化産業如何發展,中國動漫集團有限公司副總經理陳學會建議,一方面要加強理論研究,制定引導産業發展政策;同時要尊重市場規律和文化屬性,培育産業生態環境;並強化內容監督,構建並實施科學規制;此外,也要注重構建法規體係、技術標準體係。

  據了解,近年來,麗江市委、市政府持續優化創新創意創業環境,先後出臺了一係列政策扶持措施,並引進了雲南啟迪孵化器産業有限公司、中關村數字文化産業聯盟等一批企業,“雙創”和數字産業項目落地麗江,給大眾創新、萬眾創業增添了更強的動力和發展環境。(完)(和紅艷 李寧)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113461384934661