圖片新聞

麗江:展銷綠色農産品 歡慶豐收節

2019年09月23日 18:45:12 | 來源:新華網

開幕式現場。新華網 和紅艷 攝

  23日,麗江市2019年中國農民豐收節暨綠色食品推介活動在麗江古城玉河廣場舉行,來自麗江市一區四縣的50余家企業在廣場展銷綠色農産品,吸引了眾多來往的遊客及市民品嘗和購買。

文藝展演。新華網 和紅艷 攝

  開幕式上,《勞動最光榮》《石榴花開》《又是一年芒果香》《瀘沽湖等你來》等歌舞輪番上演,市民及遊客載歌載舞歡慶豐收。此外,麗江市一區四縣分別進行了綠色農産品推介。

展銷商身穿民族服裝推介農産品。新華網 和紅艷 攝

  在綠色農産品展銷區,來自麗江市一區四縣的50余家企業展銷麗江雪桃、華坪芒果、永勝軟籽石榴、紅水塘蘋果、高原特色花卉、食用野生菌及中藥材、茶葉等綠色農産品,吸引了眾多來往的遊客及市民品嘗和購買。據悉,該綠色農産品展銷將持續至9月25日。

展銷的農産品。新華網 和紅艷 攝

綠色農産品展銷吸引了眾多來往的遊客及市民品嘗和購買。新華網 和紅艷 攝

  據了解,近年來,麗江市委、市政府堅持以新時代“三農”工作為總抓手,著力打造“世界一流綠色食品牌”,緊緊抓住“産業興旺”這一牛鼻子,育主體、提品質、建體係、創品牌、抓融合。目前,麗江市充分借助“麗江”金字招牌,打造獨具特色、綠色生態、優質安全的“麗係”品牌。麗江雪桃、華坪芒果獲得“全國名優果品區域公共品牌”稱號,華坪縣成功入選雲南省“一縣一業”示范縣,“麗果”牌芒果連續2年入選雲南“十大名果”,“華桂牌”雲木香、“雲全1號”牌滇重樓入選雲南“十大名藥材”。(完)(和紅艷 李寧)

【糾錯】 [責任編輯: 張楠]
010070210010000000000000011113461384153211