首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

“禮讚新時代 放歌新大理”原創歌曲徵集評選活動啟動

2019年04月10日 10:53:59 來源: 新華網

  放歌蒼洱關山外,遺韻悠悠繞白州。

  這歌聲,是歌唱大理綠水青山的歌聲,是讚頌大理新時代跨越發展的歌聲。

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,展示新中國成立以來大理的新實踐、新作為、新形象,推廣宣傳貼近生活、抒發真情實感、展現新時代精神風貌的原創歌曲作品,2019年4月10日,中共大理州委宣傳部主辦面向海內外的“禮讚新時代 放歌新大理”原創歌曲徵集評選活動正式啟動。

  打造大理音樂名片

  本次活動將以互聯網徵集形式開展,徵集時間為2019年4月10日至8月10日。參加本次徵集活動的歌曲要以(詞、曲)作者實名申報(不接受演唱者、錄音制作者申報),申報作品不存在任何版權或知識産權糾紛,凡因報送作品而引發的法律糾紛,一律由申報者自行負責。

  本次歌曲徵集活動的具體要求為:以“新時代、新大理”“蒼山情、洱海韻”為主題,歌頌大理悠久歷史、燦爛文化、秀美風光和風情,歌頌新時代、唱響新大理;表現大理人文之美、生態之美、發展之美、精神之美;旋律富有大理地區音樂文化元素特徵,好聽、易于傳唱,時長3-5分鐘;歌曲以獨唱形式為主,其他種類、風格不限。

  歌曲為詞、曲樂譜和錄音制作完成(演唱合成)的成品(有純伴奏錄音也請同時提供),分別以word或jpg電子文檔格式和mp3、mp4或wav錄音成品格式發送至電子郵箱:dlfhxy2016@qq.com,或郵寄至:雲南省昆明市五華區篆唐路8號新華樓,作品需注明作者真實姓名和聯係方式。

  需要強調的是,所有徵集歌曲作者享有署名權,主辦方享有版權和使用權,主辦方可對應徵歌曲進行修改、演唱、使用和宣傳。作品一經採用,概不退稿。

  組建專家評審組進行評選

  為提高本次徵集活動的公信力和影響力,保證本次徵集評選活動的評選公平公正,組委會將成立由知名音樂專家組成的評審組,對應徵的所有歌曲進行專業評選。

  據悉,本次歌曲徵集活動設有金獎、銀獎、銅獎,共3個獎項。其中,金獎評選1首,銀獎評選3首,銅獎評選6首。評選結果將在新華網雲南頻道進行公開發布。

  評選結束後,組委會將邀請和組織知名詞曲音樂家,獲獎作者代表,全國主流媒體、音樂平臺等參加新歌發布會。會上將演唱部分獲獎歌曲、舉行頒獎儀式。

  此外,組委會還將對獲獎歌曲和獲獎作者代表進行線上宣傳推廣,獲獎歌曲制作成精美專輯進行推廣。

  活動詳情請訪問新華網雲南頻道http://www.yn.xinhuanet.com/官網或關注“點讚雲南”微信公眾號,電話咨詢請撥打13987217899 /18388423370。(完)

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201379650171