首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省中安監獄:“孝”文化激勵服刑人員積極改造

2019年03月08日 11:48:34 來源: 雲南省中安監獄

  近年來,雲南省中安監獄踐行改造宗旨,施教育人,治本從心,發揮教育改造作用。其中,雲南省中安監獄第三監區充分發揮教育改造的主觀能動性,在服刑人員中開展“孝”文化主題教育活動。

  自2016年以來,雲南省中安監獄第三監區致力于在全體服刑人員中打造“孝”文化品牌,營造良好教育改造氛圍,讓服刑人員在服刑環境中找到“人”“親”“家”的感覺,激勵服刑人員積極改造,爭取早日回歸社會。期間,監獄開展了“一封家書”“尋訪親人”“零距離親情會見”“親情電話送寄語”“勵志自學盡孝心”等活動。

  此外,監獄還針對不同的群體及各個時段的心理問題,開展了團體心理輔導,及時對服刑人員的心理問題進行疏導,助力服刑人員安心改造,營造“家”的氛圍。(完)(郭漢先)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471378781781