首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲桂鐵路沿線民族團結創建聯盟簽約

2020年04月17日 10:25:19 來源: 雲南日報

  日前,雲桂鐵路沿線民族團結創建聯盟座談會暨簽約儀式在丘北縣舉行。

  座談會上,廣南、富寧、丘北三縣民宗局代表共同簽署了《雲桂高鐵沿線民族團結聯盟框架協議》和《雲桂高鐵沿線民族團結創建聯盟公約》。

  據了解,建立雲桂鐵路沿線民族團結聯盟,是以《文山百色共創跨省沿邊連縣民族團結進步聯盟公約》為依托,以雲桂高鐵為紐帶,丘北縣與高鐵沿線廣南縣、富寧縣締結“共謀發展、促利益同體,共護生態、促綠水同流,共搭平臺、促文化同興,共惠民生、促幸福同享,共創平安、促和諧同行,共夯基礎、促區域同進”的民族團結進步聯盟,深入推進聯盟創建,深入挖掘整理沿線各民族村寨資源特色,結合脫貧攻堅、鄉村振興、旅遊開發,把沿線各民族村寨打造成充分展示各族群眾共同團結奮鬥、共同繁榮發展的流動風景線。 (記者 黃鵬 通訊員 陸華秀)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071389841121