首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

文山廣南萬名黨員幹部進村攻堅

2020年04月16日 10:25:13 來源: 雲南日報

  廣南縣按照“盡銳出戰、務求精準”要求,派出萬名黨員幹部組成精銳之師,直插前線,與貧困群眾攜手攻堅。

  在廣南縣篆角鄉道角灣村,挂包幹部與貧困戶一起“清三堆、建三園”,教貧困戶將原本雜亂無章堆放的柴草鋸斷並堆放整齊,人居環境變得幹凈整潔了。貧困戶楊代雄説,今後一定要按照挂包幹部教的方法來做,保持自家的環境衛生幹凈整潔。

  同村的貧困戶楊仕德在挂包幹部的指導下,自覺用切割機將長短不一的柴草鋸成統一長度,整齊堆放起來。“幾位幹部教我把柴整理好、把衛生做好,住著舒心多了。”看著自家幹凈整潔的庭院,楊仕德開心地笑了。

  除了人居環境問題,廣南縣還結合實際集中力量解決住房、收入、飲水安全、義務教育、醫療保障,以及扶貧數據係統與群眾實際不一致等問題。廣南縣各挂包幫扶單位從3月9日開始,投入80%的精力、三分之二的人力下沉鄉鎮、村一線開展脫貧攻堅工作,及時發現問題、解決問題,確保脫貧攻堅各項工作落到實處。同時,實行百企幫千村,萬名突擊隊進村入戶補短板,確保如期補齊短板、如期實現脫貧摘帽。

  廣南縣還按照“盡銳出戰、務求精準”要求,從黨員處級領導中選派18名同志挂任鄉(鎮)黨委第一書記,從3月21日起至脫貧驗收結束,對本鄉(鎮)脫貧攻堅負總責,靠前指揮、超前謀劃,團結帶領鄉(鎮)領導班子成員,協調推進脫貧攻堅等各項工作。

  據了解,全縣43位縣處級領導主動深入59個未脫貧出列村挂牌督戰,全縣167支駐村工作隊、167名第一書記、723名工作隊員和萬名黨員幹部全部下沉到一線,迎著挂牌督戰的號令走基層、進鄉村、入農戶,與廣大群眾並肩作戰,確保全縣如期補齊短板、如期實現脫貧摘帽。(記者 黃鵬)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071389810731