首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雙江:抓實扶貧領域監督執紀問責

2020年04月08日 09:55:56 來源: 雲南日報

  自脫貧攻堅戰打響以來,雙江拉祜族佤族布朗族傣族自治縣紀委監委把深入開展扶貧領域監督執紀問責工作作為一項重要政治任務,嚴查扶貧領域腐敗和作風問題,形成有力震懾、遏制扶貧領域腐敗,為打贏脫貧攻堅戰保駕護航。

  緊緊圍繞“兩明確”“三到位”“四不準”的要求,該縣紀委監委明確了各鄉(鎮)黨委、政府、紀委和縣直各有關部門的職責,壓實各方責任、消除責任盲區、確保責任落實到具體部門,織密築牢縱向到村組的監督網。同時充分發揮臨滄市廉潔扶貧信息公開陽光監督平臺作用,強化對民生資金監管平臺的監督。

  為暢通信訪舉報渠道,該縣開通微信一鍵舉報平臺,公布12388舉報電話,設立群眾訴求點84個,聘請民情信息收集員1214人收集反饋信息399條,為基層解決困難問題326個,不斷提升扶貧領域腐敗和作風問題專項治理的質量和效果。

  聚焦脫貧攻堅政策落實過程中優親厚友、雁過拔毛等突出問題和薄弱環節,扎實開展“體驗式監督”“調研式監督”,綜合運用“1+1+1”“月查月訪”監督執紀監察聯動工作機制開展日常監督檢查;成立脫貧攻堅督戰問效組,深入各鄉(鎮)、村(社區)及縣級行業扶貧部門實行全覆蓋督戰。(記者 黃翹楚 李春林 通訊員 楊光明)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461389567521