首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

大理三月街網上開街

2020年04月08日 09:55:10 來源: 雲南日報

  “大理三月好風光,白族兒女歌舞歡。”4月7日上午9時,在一場別開生面的線上歌舞展演中,2020年大理數字三月街民族節線上開幕,網上三月街開街。

  當天,網上平臺精彩呈現了往屆三月街的文體會演,播放了大理白族自治州群藝館、白劇團及12個縣(市)表演的精彩節目。從4月7日起,線上三月街平臺將每天進行文化展演直播,從霸王鞭、大本曲、洞經音樂到舞臺劇、歌舞表演;從民間藝人到非遺傳承人,近千人參與,演出不停歇。

  節日期間,根據三月街民族節“賽馬、唱歌、做買賣、品小吃”的傳統習俗,線上平臺整體規劃了1個文化展演區、1個商貿活動區、1個文旅推介區,各功能區全天開展線上文化展演、線上商貿、線上文旅推薦、線上産品直播等活動。通過網絡平臺,以“線上參與、線下體驗”的“雲模式”,向全國網友推介大理的自然風光、民俗文化、農特産品等。(記者 黃興能)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461389567001