首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

王應楠:用實際行動展示民族團結

2020年04月03日 09:57:48 來源: 雲南日報

  來自壯鄉苗嶺的壯族女孩王應楠是硯山縣第一小學四年級學生。她獨立自信、樂群好學、尊老愛幼、文明有禮,是父母的貼心小棉襖,是師生眼中的優秀少先隊員,是新時代德智體美勞全面發展的好少年。

  王應楠深受壯族文化熏陶,以民族代言人的身份亮相硯山首部形象宣傳片,展示了各民族相親相愛、其樂融融的美好形象。多才多藝的她還榮獲雲南省第六屆中小學生藝術展演活動戲劇小學甲組二等獎,多次被學校選派到省州參加中小學生“三球一操”運動會啦啦操比賽、科普劇表演、繪畫比賽等活動,取得了不俗的成績。

  她既是民族團結進步的代言人,又是民族文化的傳承人,用自己的努力為弘揚民族文化添磚加瓦,唱響了民族團結的讚歌。她積極參與本民族的文化調查實踐活動,在文山壯族苗族自治州民族團結進步示范創建活動中,她用自己的行動傳播民族團結的意義,參與硯山縣壯族使用民族語言的現狀調查研究課題,她和老師、同學共同開展的科技創新項目《硯山縣江那鎮壯族使用民族語言的現狀調查》,在雲南省第34屆青少年科技創新大賽暨機器人競賽上榮獲省級二等獎。

  正如她所説,參加科技創新活動鍛煉了動手能力,提高了創新思維,使她從生活中得到了啟發,做出了優秀的作品,在成長的路途中又多了一項新的技能。今後會更加努力奮進,爭做全面發展的好少年。(記者 胡梅君)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071389430901