首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

石林退休老黨員老幹部聚力抗疫見行動

2020年03月24日 09:51:34 來源: 昆明日報

  疫情牽動著石林縣每位銀發老黨員老幹部的心。疫情無情、人間有愛,他們不顧年事已高、身患疾病和自身困難,紛紛加入抗擊疫情的行動中。

  石林縣公安局離退休幹部黨支部的老黨員們主動向局黨委請戰,47名黨員在黨組織的引領下,組建“支部+業主委員會+黨員+住戶”防控隊伍,群策群力、聯防聯控,承擔起公安局小區防控任務,懸挂標語、發放宣傳資料、逐戶排查外來人員、體溫監測、信息登記,築起守護小區群眾生命安全防火墻。老黨員們用初心不改、幹勁十足的實際行動向疫情宣戰,為年輕幹警樹立好榜樣。

  石林縣退休幹部職工黨支部探索創新,通過網上線上方式靈活開展“三會一課”,組織召開不見面支委會,通過微信和電話組織黨員參加抗疫情志願服務主題黨日活動,開展防疫政策宣傳、普及健康知識、大清掃大消毒、小區防控值守,引導黨員幹部做到離崗不離黨、退休不褪色,為黨旗增光添彩。縣水務局退休黨支部一直牽挂老同志的安危和健康,主動上門為城區的27位退休職工發放防護口罩,克服困難自駕私家車走訪看望12位退休職工,了解其生活和健康狀況,把黨組織的關心愛護送到老同志心坎上。

  石林縣法院退休老黨員段惠仙,退休後仍然為脫貧攻堅奉獻,擔任西街口鎮芭茅村第一書記,大年初二就將家裏的鍋灶搬到疫情防控值守點安營扎寨,堅決把防控責任扛在肩上。研究部署防控措施,率領村幹部和黨員開展值守、摸排、登記、巡查、處置、消毒等防控工作,幫助群眾解決買藥難、看病難,想方設法保障村民生活物資供給,以實際行動踐行初心和使命,讓黨旗在防疫戰鬥中高高飄揚。

  石林縣離退休幹部黨員紛紛響應黨中央號召,踴躍捐款,31個離退休幹部黨組織363名銀發黨員和3名銀發長者捐款57030元。91歲高齡的非黨離休幹部陳發一,主動與老幹辦工作人員聯係,通過縣紅十字會捐獻3000元。老黨員老幹部們用點點滴滴的實際行動,書寫了一幅幅“莫道桑榆晚,為霞尚滿天”的美好畫卷。(昆明市委組織部供稿)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461389106901