首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

迪慶州吹響脫貧“百日總攻堅”集結號

2020年03月16日 10:08:25 來源: 雲南日報

  抓實“兩不愁三保障”、農業産業項目完成50%以上、抓好就業扶貧工作……3月11日,迪慶藏族自治州發起脫貧攻堅“決戰決勝百日總攻堅”行動,一鼓作氣、盡銳出戰,以更大決心、更強力度推進脫貧攻堅,確保取得最後勝利。

  作為“三區三州”深度貧困地區,迪慶州以高度的政治責任感和使命感,迎難而上、攻城拔寨,戰疫戰貧兩不誤,呈現出疫情防控形勢持續向好、生産生活秩序加快恢復的態勢,開展脫貧攻堅“決戰決勝百日總攻堅”行動,就是集中力量攻克最後的堡壘,切實把各項工作抓實、抓細、抓落地,堅決打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰。

  據了解,迪慶州脫貧攻堅“決戰決勝百日總攻堅”堅持目標導向、問題導向、結果導向,以“黨建引領進基層抓穩定戰疫情保脫貧促發展”活動為契機,充分發揮駐村工作隊員及千促工作隊員作用,緊扣尚未脫貧人口、邊緣戶和監測戶、易地扶貧搬遷後續扶持、問題整改,按照“戶戶清”“村村清”“縣縣清”的要求,補短板、強弱項,不留盲區、不留尾巴,瞄準未脫貧的508戶1579人,逐戶逐人排查“兩不愁三保障”和飲水安全尚未解決的問題,逐項整改,逐戶銷號,全面清理,徹底掃尾。統籌各類資源,採取特殊措施,加大支持力度進行集中攻堅,確保上半年全部達到脫貧標準。

  全州強化一線督查,建立定期通報制度,倒逼責任落實和工作落實,推動“決戰決勝百日總攻堅”行動有力有序有效開展。對各縣(市)“決戰決勝百日總攻堅”行動工作進展情況和脫貧攻堅存在的問題整改情況,實行每月通報。同時,強化督察成果運用,在“決戰決勝百日總攻堅”中,主體責任落實不到位,問題整改不到位,目標任務未能完成的,在年終目標督察考核扶貧專項考評綜合得分中扣分。對責任不落實、工作不扎實、貽誤脫貧攻堅工作、出現重大問題、造成嚴重後果的,依紀依規追責問責。堅定不移把工作落到實處,確保今年脫貧攻堅全面收官。(記者 張帆)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388820961