首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

獨龍江鄉織牢疫情防控網

2020年02月10日 09:51:10 來源: 雲南日報

  “我們村正在搞黨員聯係群眾包戶制度,我是你家的聯係人。今天和你們説一下怎樣做好日常防控……”傍晚,貢山獨龍族怒族自治縣獨龍江鄉孔當村魯臘小組黨員魯金到聯係戶魯忠家細心講解疫情防控知識。

  作為一名“90後”黨員,這幾天,魯金積極響應鄉黨委黨員聯係群眾包戶抗“疫”的號召,拉著小音箱,入戶播放獨龍語版的防疫宣傳知識。

  自疫情發生以來,獨龍江鄉結合實際,在孔當村試驗推行黨員聯係群眾包戶宣傳防控疫情的舉措,每名黨員聯係10戶群眾,從宣傳惠民政策、防疫防控兩方面入手,全面了解聯係農戶的身體狀況、有無外出、物資是否緊缺等情況。協助駐村工作隊、村幹部,做好村寨防控檢查點、農戶環境衛生等工作,嚴防死守,全力守護一方平安。

  孔當村63名黨員每天用電話、微信或入戶的方式,向聯係群眾詢問身體、生活狀況,了解生活物資儲備情況,參與村、組疫情防控執勤點執勤,在疫情防控第一線踐行共産黨員的初心和使命。

  獨龍江鄉黨委書記余金成表示,將不斷完善黨員聯係群眾包戶抗“疫”舉措,逐步向6個行政村推廣,充分發揮黨員的模范帶頭作用,強化村組聯防聯控力量,織牢疫情防控網,共同保護獨龍江平安。(記者 李壽華 通訊員 楊時平)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071387698061