首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

大理州劍川縣推出白族特色古鎮度假模式

2019年03月20日 09:32:06 來源: 雲南日報

  近日,2019劍川旅遊推介會在當地舉行。據介紹,劍川縣政府與奧園集團將聯手推出智能小鎮係統與白族文化、木雕文化、建築文化和民俗文化結合的白族特色古鎮度假新模式。

  近年來,劍川縣堅持以全域旅遊帶動産業轉型升級,聚焦“市場整治、品質提升、産品供給、管理創新”4個方面,推進旅遊産業發展,加快由旅遊資源大縣向旅遊強縣跨越發展。此次推介會旨在展示和推廣劍川獨具特色的多彩文旅資源,擴大劍川的影響力和知名度,讓劍川旅遊走向世界。

  推介會上,奧園集團相關負責人表示,公司將以沙溪古鎮為依托,以茶馬古道文化為核心,深度挖掘、保護和利用茶馬古道文化遺存,重構沙溪壩子低碳新能源交通體係。還將植入無人駕駛度假體驗,把智能小鎮係統與白族文化、木雕文化、建築文化和民俗文化結合,打造古鎮度假的“白族模式”。此外,還將提升劍川旅遊接待能力,創新開發千年白族歌會表演、石寶山旅遊體驗項目,培育山地運動新業態,力爭創建5A級景區,構建國內一流、國際知名的健康生活目的地和休閒度假目的地。(記者 李恒強)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461379091411