首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明尋甸鳳合鎮:萬畝馬鈴薯 致富新希望

2019年03月12日 10:57:36 來源: 雲南日報

  近日,尋甸回族彝族自治縣鳳合鎮全面完成了馬鈴薯萬畝綠色高質高效示范種植。

  鳳合鎮馬鈴薯萬畝綠色高質高效示范種植項目在鳳合鎮駐基、多姑兩個貧困村進行,在縣農業局農技推廣站的支持指導下,綜合運用良種推廣、合理密植、測土配方施肥技術、全程機械化、新品種展示、病蟲害綜合防治等先進技術,共完成百畝核心區102畝、千畝展示片1000畝、萬畝示范區12000畝。其中,實施全程機械化示范100畝,新品種展示10畝,展示品種9個。

  “示范種植項目共補助20萬元,主要用于農戶種子、化肥、地膜、農藥補助,開展田間地頭技術指導和培訓、病蟲害統防等,極大提高了農戶的種植積極性。”尋甸縣農業局有關負責人介紹,該項目旨在通過先進技術的集成和綜合運用,著力優化農業資源配置,進一步促進馬鈴薯産業化經營和結構調整,力爭使示范區馬鈴薯平均畝産達到2600公斤以上,讓貧困村依靠馬鈴薯産業致富,進而輻射帶動全鎮馬鈴薯均衡增産,使全鎮馬鈴薯生産水平大幅提高。(記者 茶志福)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231378881741