首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

西雙版納以臨時黨支部建設帶動審查調查高質量推進

2019年03月08日 11:18:17 來源: 雲南日報

  西雙版納傣族自治州紀委監委針對審查調查組抽調人員長期在外,以及抽調人員單位屬性多元化、差異化等情況,首次在承辦審查調查任務的3個專案組設立臨時黨支部,目前已有44名黨員加入臨時黨支部。

  州紀委監委相關負責人介紹,把臨時黨支部建在審查調查一線,在每個專案組成立時同步組建臨時黨支部,同步開展工作、同步撤銷,確保了留置案件工作順利開展。

  嚴管就是厚愛。3個專案組臨時黨支部成立之初就開展紀律和警示教育,結合典型案例,談認識、查風險,自覺抵禦誘惑“圍獵”。及時召開支部大會學習有關紀檢監察幹部嚴重違紀違法案例通報。要求以紀檢監察幹部違紀違法案件和身邊發生的典型案件為反面教材,查問題、找原因、抓整改、堵漏洞,提升工作能力和水平。

  據了解,臨時黨支部書記由專案組組長擔任,臨時黨支部將與審查調查組同步成立,做到審查調查工作開展到哪裏、黨的組織活動就延伸到哪裏,確保全體專案人員思想不散、學習不斷、管理不停,及時發現問題、進行批評糾正,加強對審查調查組成員的教育、管理、監督,嚴防“燈下黑”,以臨時黨支部建設帶動審查調查高質量推進,實現審查調查成效與支部活動兩不誤、兩促進,增強專案組凝聚力,發揮戰鬥堡壘作用。

  “必須從政治高度把臨時黨支部建設抓緊抓好,臨時黨支部看起來是‘臨時’的,但是黨員的學習教育、管理、監督責任不是臨時的,黨建工作與審查調查主業同等重要,黨支部建在專案組一線,增強了我們正風反腐的決心和信心,必須以‘高’的標準和‘嚴’的要求,把案件辦成經得起歷史檢驗的鐵案。”專案組臨時黨支部書記説。(記者 陳雲芬 通訊員 岩溫扁 蔡毓華)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471378781001