首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

怒江州黨風廉政宣傳教育多點開花

2019年02月13日 15:48:45 來源: 雲南日報

  近年來,怒江傈僳族自治州紀委監委積極拓展宣傳教育載體,著力打造電視、網絡、微信公眾號、戶外廉政宣傳欄等宣傳教育平臺,努力形成黨風廉政建設宣傳教育的新常態,營造風清氣正的良好氛圍。

  “手莫伸,伸手必被捉。”“貪心是走向犯罪的第一步。”在六庫十裏濱江走廊,一塊塊造型精巧、圖文並茂的廉政宣傳牌,吸引著行人的目光。怒江州紀委監委除建立紀檢監察工作網群,設立“廉潔怒江”“蘭坪清風”“清廉瀘水”等微信公眾號外,還在城市廣場、公園、濱江走廊等人流密集的場所,設立廣告牌、宣傳欄等100余塊,重點宣傳黨中央和中央紀委最新工作部署、監察體制改革、怒江黨風廉政和反腐敗工作進展,宣傳廉政故事,弘揚正能量,警醒世人守法遵規。

  針對少數民族群眾識字不多的情況,2018年以來,怒江州紀委監委以傈僳語標注的形式將一份份印有典型案例的“雙語”《通報》發放到所有村委會、社區,廣泛傳遞剎風肅紀正能量,持續發揮警示震懾作用。截至目前,全州共粘貼、發放違紀違法典型案例傈漢“雙語”通報4000余份,提升了人民群眾對紀檢監察工作的參與度、知曉度和滿意度。(記者 李壽華)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113471378185791