首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

文山西疇嚴把“年關”過“廉年”

2019年02月01日 10:37:49 來源: 文山日報

  在春節來臨之際,西疇縣堅持抓早抓小,緊盯春節節點常提醒勤檢查嚴追責,嚴把“年關”過“廉年”,嚴防“四風”反彈回潮。

  重申紀律規定念好“緊箍咒”。制定下發相關通知,重申節日期間“十四個嚴禁”紀律要求,加強對黨員幹部的教育、管理和監督,教育引導黨員幹部知敬畏,明底線,守紀律,講規矩,堅決落實各級黨組織全面從嚴治黨主體責任和紀委監督責任。開展廉政提醒打好“預防針”。全縣各級黨組織主要負責人與班子成員、班子成員與分管部門黨員和幹部職工全面開展一次節前廉政談話,把嚴格遵守和執行“十四個嚴禁”作為必談內容,提醒黨員、幹部職工認真落實中央八項規定精神,自覺遵守廉潔自律規定,堅決抵制各種歪風邪氣,堅決杜絕節日期間公款送禮、公款吃喝、公車私用等不正之風。抓實警示教育敲響“警示鐘”。全縣各級各部門認真組織黨員幹部學習中央及省州紀委通報的違反中央八項規定精神典型案例,確保中央八項規定精神和省州縣實施辦法得到持續貫徹落實,組織幹部職工集中觀看反腐巨制《激濁揚清在雲南》,用案中人警醒每一位黨員幹部,引以為戒,警鐘長鳴,教育廣大黨員幹部遵規守紀過廉節,馳而不息糾正“四風”不停歇。拓展監督渠道拉開“監督網”。嚴格履行監督執紀問責職責,整合縣、鄉鎮、村(社區)紀檢組織和村務監督委員會力量,形成全方位多角度的監督網絡,不斷拓寬監督渠道,並及時向社會公布監督舉報電話,在明顯位置設立舉報箱,為廣大幹部群眾開展監督搭建平臺暢通渠道,讓隱形變異的“四風”問題無處藏身。強化明察暗訪高懸“紀律劍”。採取“不定時間、不定地點、不定路線、不提前通知”隨機進行明察暗訪的方式,成立2個明察暗訪組與13個派駐(出)紀檢監察組(紀工委),深入全縣各鄉(鎮)、縣直各單位和部分商場、超市等消費場所進行明察暗訪,嚴查機關紀律作風和公款消費、公款吃喝、公車私用等問題,緊盯“四風”新動向,集中力量整治“節日病”,著力營造清廉節日氛圍。(楊國富)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011113471377917821