首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

元江:青棗熱銷促農增收

2019年01月21日 09:42:46 來源: 雲南日報

  時下,正是元江哈尼族彝族傣族自治縣青棗大量上市的時節,果農們忙著採收果子,外地客商則組織工人把青棗分揀、裝箱銷往外地,公路沿線的村寨邊、果園旁到處是一派繁忙的景象。

  來到位于大明庵山村民小組的青棗交易點,只見來自廣東潮汕的收購商余輝燕正在組織當地請來的工人們分裝青棗,準備發往東莞下橋、湖南郴州等地銷售。

  “今年廣東、福建受臺風影響青棗的産量減少,而且元江青棗果形大、口感好、品質優,深受外地消費者的喜愛。我來元江收購青棗已有十多天,每天要拉出去七八噸。”余輝燕介紹。

  種植戶白紹青説,自家種植了10畝青棗,今年每畝産量3.5噸,均價每公斤為3.5元。分裝青棗的張小弟説,她來裝青棗每天工資120元,收購青棗的季節可收入1萬多元。

  據悉,近年來元江縣打造紅河谷熱區産業經濟帶,發展高效特色水果産業,2018年青棗種植面積達17363畝,預計銷售42638噸,經濟效益達14923.3萬元,種植青棗成為群眾增收致富的有效途徑。(記者 鄭海燕 通訊員 楊紅艷 翟晨妤)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231377614611