首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

德宏著力鍛造紀檢監察“鐵軍”

2019年01月15日 09:57:38 來源: 雲南日報

  2018年來,德宏傣族景頗族自治州各級紀檢監察機關著力加強自身建設,不斷增強紀檢監察幹部的學習能力、專業能力、執行力和改革創新能力。

  一年來,全州各級紀檢監察機關把開展學習和培訓擺在突出位置,持續加強黨章黨規黨紀和憲法監察法的學習。芒市、盈江縣、隴川縣紀委監委組織開展了紀檢監察幹部大培訓及業務知識測試,做到全覆蓋、無遺漏。

  為切實提升紀檢監察幹部的監督、審查調查能力,德宏州紀委監委堅持全員“蓄能充電”,在執紀審查和調查期間,按照新老搭配、專業互補的原則,對機關和派駐機構的全體人員重新進行排兵布陣,全員參與審查、談話、陪護、監控、巡查、安全保衛、後勤保障等工作。同時,定期安排新進紀檢監察幹部和年輕幹部輪流到州紀委監委信訪室坐班接訪。2018年,州紀委監委共抽調紀檢監察幹部130人次參與審查調查。

  在認真落實《德宏州紀委監委紀檢監察幹部交心談心辦法(試行)》,開展交心談心、糾偏正向的同時,德宏州嚴格實行“反映紀檢監察幹部信訪舉報問題線索上管一級”辦法,堅持刀刃向內,嚴防“燈下黑”。2018年,州紀委監委受理處置反映紀檢監察幹部的問題線索9件9人,其中立案3件3人,函詢3件3人,了結1件1人,重件1件1人,正在排查1件1人。(記者 楊富東 通訊員 李艷)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011100001377447331