首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

楚雄州積極發揮反腐倡廉警示教育基地作用

2018年12月04日 10:33:56 來源: 雲南日報

  “用身邊的典型案例教育身邊的人,讓我們深刻認識到了反腐敗鬥爭的極端重要性。”剛到楚雄彝族自治州反腐倡廉警示教育基地接受完廉政教育的一名黨員幹部説。

  2017年11月以來,楚雄州積極創新警示教育載體,在楚雄監獄建設楚雄州反腐倡廉警示教育基地,努力以貪腐案例醒廉、以歷史廉魂洗心、以法紀條規塑形、以時代先鋒樹典。基地由序廳、警示廳、陽光廳、報告廳和清風廊5個部分組成。在內容呈現上,基地注重傳統展館與三維虛擬技術、互聯網相結合,通過平面展板、電子視頻、觸摸屏、場景體驗、聲光電等現代科技布展手段,給人以視覺衝擊與心靈震撼。同時,結合廉政文化建設,把彝族文化元素植入其中,在外觀整體建築和陽光廳內容布展中,設計制作具有地方特色的彝族文化圖案;在一些重要位置的文字部分,採用漢彝雙語展示。

  今年11月19日,楚雄州反腐倡廉警示教育基地正式啟用,全州廳級幹部參加了首場警示教育活動。現在,全州各級黨組織正在分期分批組織黨員幹部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

  另外,楚雄州還不斷完善“楚雄州反腐倡廉警示教育網上展館”建設,廣大黨員幹部和公職人員登錄楚雄州紀委州監委網站“楚雄州反腐倡廉警示教育網上展館”後,可以不受時間、地點限制,方便快捷地在線接受警示教育。(記者 楊富東 通訊員 徐燕梅 有富)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241376498181