首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

嵩明廉政小戲送下鄉 崇廉倡儉人人誇

2018年11月09日 10:07:38 來源: 昆明日報

  “黨風廉政是關鍵,防微杜漸防腐變,科學發展永向前……”昨日,嵩明縣“廉政花燈進萬家·崇廉倡儉人人誇”巡回演出活動在小街鎮啟動。接下來,由嵩明縣紀委、小街鎮精心編排的廉政小戲,將通過花燈形式走進各個村委會。

  嵩明縣紀委邀請當地民間文化藝術人才自編自導花燈歌舞劇,將廉政教育以花燈小戲唱詞形式編入舞臺劇。《溫暖陽光》《一清二白》《來順回鄉》《天堂哪有人間好》等4個劇目,通過戲劇小品的藝術形式,把《黨紀處分條例》《監察法》《農村基層幹部廉潔履行職責若幹規定(試行)》融入其中,讓廉政宣傳更加生動、貼近民眾生活。令人耳目一新的形式,拓寬了廉政文化教育的影響力和輻射力,引導黨員幹部和群眾勤學廉、善思廉,把營造風清氣正、崇廉尚潔的良好社會氛圍向農村延伸,助推農村黨風廉政建設。

  活動當天,嵩明縣紀委還在小街鎮開展了《黨紀處分條例》《監察法》的宣傳活動。(記者 楊陽)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120241375941401