首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

20余家全國媒體聚焦大理脫貧攻堅實踐

2018年11月08日 10:38:56 來源: 雲南日報

  兩微一端、航拍視頻全媒體呈現,發稿316篇、網絡直播閱讀量206萬……歷時5天、備受關注的“脫貧攻堅的大理實踐——2018全國網絡媒體大理行”活動于近日圓滿收官。

  網媒行期間, 23家網絡媒體記者深入雲南大理白族自治州的巍山等5個脫貧摘帽縣,走進田間地頭,了解最真實的脫貧扶貧故事,通過網絡直播、兩微一端、航拍視頻等多種形式,對當地的脫貧成效、經驗舉措等進行了全方位、多角度、立體化的宣傳,創作出一批“沾泥土、冒熱氣、帶露珠”的新聞作品,通過一篇篇詳實生動的報道講好大理脫貧故事。

  此行,採訪團共發布新聞稿件316篇,覆蓋了全國近20個省(市);微博直播話題#脫貧攻堅全國網媒看大理#共發布微博67條,閱讀量為206.9萬;作為此次活動的承辦單位,雲南網開設並搭建了“脫貧攻堅的大理實踐”重點網絡專題,並在雲南網首頁“本網推薦”位置進行推送,同時派出記者團對事件進行全程報道、微博直播等;“雲南扶貧熱線”微信公眾號推送新聞稿件12條,雲南網微信號推送2條;活動專題及時更新新聞稿件42條。

  此次活動由中共大理州委宣傳部、中共大理州委網信辦、大理州扶貧辦共同主辦,雲南網承辦。(記者 徐騰中 姬祥虎)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120241375914661