首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

尋甸特色産業園黨群活動中心啟用

2018年11月05日 10:53:40 來源: 昆明日報

尋甸特色産業園綜合性黨群活動服務中心已經對外開放。 尋甸特色産業園供圖

  記者近日從尋甸特色産業園獲悉,園區投資40余萬元、佔地1300平方米的綜合性黨群活動服務中心已經對外開放,為園區企業及黨員群眾提供幫辦代辦、教育培訓、會議辦公、休閒健身、黨組織關係接轉、政策咨詢、幫困救助等服務。

  綜合性黨群活動服務中心分為黨員活動室、服務大廳、黨建教育展廳、黨建工作指導站、流動黨員服務站、休閒健身站、閱讀休息區、黨群談心區、産品展示區等。在服務大廳,根據機構設置和職能職責,設置了黨群綜合服務、土地規劃建設環保、招商引資、經濟發展和社會事務5個服務窗口,今後將積極爭取縣級相關部門進駐服務大廳,實現服務下沉、送服務到園區,為前來辦事的群眾和客商提供便捷的服務。

  服務中心的黨員活動室面向園區內的企業和黨員群眾免費開放,對于園區內暫時因場地和資金條件無法配備黨員活動室的非公企業黨組織,可在黨群活動服務中心開展組織活動。通過“三會一課”、集中培訓、交流研討等多種形式,把黨群活動服務中心打造成每個黨員的“學習教育之家”。

  同時,中心還設置黨建工作指導站、流動黨員服務站,配備1名非公企業黨建專幹,聘請10名黨建工作指導員,專門為園區非公企業及黨員職工提供黨建指導、關係轉接、政策咨詢、技能培訓、幫困救助等服務。通過一站式服務,徹底解決以往園區企業辦事程序繁瑣、企業發展黨員無通道等問題。

  此外,中心黨群談心區、閱讀休息區配備沙發椅、書櫃等設施,可供黨員群眾休息;産品展示區對園區特色工業産品進行集中陳列展示,打造成為對外交流展示園區企業和非公黨建的一張名片。

  尋甸特色産業園管委會相關負責人介紹,目前園區正充分利用黨群活動服務中心這個陣地,不斷提升園區服務水平,為園區企業發展注入新活力。(記者 繆亞平)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120241375829951