首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

彌渡縣公安局黨建引領強力推進掃黑除惡

2018年10月23日 14:45:48 來源: 雲南日報

  今年以來,大理白族自治州彌渡縣公安局黨委認真落實主體責任,以黨的建設為主線,充分發揮黨組織和黨員民警在掃黑除惡專項鬥爭中的作用,堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭,全力維護政治安全和社會穩定。

  結合貫徹落實黨中央、國務院和省州縣黨委、政府關于開展掃黑除惡專項鬥爭的重大決策部署,彌渡縣公安局堅持“黨政挂帥、政法主力、公安尖刀、社會聯動”的方針,本著“有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂”的原則,全力抓實掃黑除惡專項鬥爭各項工作。

  掃黑除惡專項鬥爭打響以來,彌渡縣公安局負責偵辦了“1·15”專案,打掉了以鄧某某為首的犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人71人,刑事拘留64人;經檢察機關批準執行逮捕50人,偵破刑事案件148件,扣押涉案工具和涉案財物1批。同時,做到守土有責,守土盡責,獨立偵辦了轄區內曹某某為首的惡勢力犯罪案件。(通訊員 閆雲春 楊燕)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001375524401