首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

楚雄州學習貫徹《中國共産黨紀律處分條例》

2018年09月07日 15:50:05 來源: 雲南日報

  “用本民族語言宣講新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》,能讓更多的黨員聽得懂、記得住。”楚雄彝族自治州牟定縣鳳屯鎮臘灣村彝族幹部李國生高興地説。

  中央印發新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》後,楚雄州紀委監委第一時間通過州紀委監委網站、“廉潔楚雄”微信群等平臺進行轉載,全州各級紀檢監察機關按照先學一步、學深一層的要求,採取幹部職工會集中學、黨員大會重點學、理論學習中心組專題學、新媒體推送廣泛學等方式,迅速掀起了學習貫徹《條例》的熱潮。各縣市巧用彝族文化資源,多角度、全方位地學習宣傳《條例》。牟定縣採取“小廣場大喇叭”播放、組織“小蜜蜂”和黨風廉政宣講員宣講等方式向廣大幹部群眾宣傳新修訂的《條例》,並借助30支左腳舞文藝演出隊和花燈隊,把《條例》要點編排成彝族左腳調、花燈、快板、彝劇等節目進行廣泛宣傳。雙柏縣以彝漢雙語講授的方式深入少數民族聚居的鄉鎮,“零距離”組織基層黨員幹部、村務監督委員會成員和少數民族群眾學習《條例》的相關內容。

  “通過喜聞樂見的方式學習《條例》,不僅讓廣大幹部群眾加深了對《條例》的理解,而且有利于紀檢監察幹部精準用好紀律的尺子,不斷提升監督執紀監察工作規范化水平。”元謀縣紀委監委宣傳部部長張海燕説。(記者 楊富東 通訊員 徐燕梅 有富)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241374515021