首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

維西:責任清單化促履職實效化

2018年08月31日 10:07:58 來源: 雲南日報

  “全年圍繞中心工作開展專項監督檢查不少于8次,針對失責情形發布通報不少于6起……”近日,在維西傈僳族自治縣紀檢監察係統上半年工作總結匯報會上,維西縣紀委監委圍繞信訪辦理、監督檢查、審查調查等工作與鄉鎮紀委、派駐(出)機構、內設機構簽訂工作目標量化責任書。

  這是維西縣深化監察體制改革的一個重要舉措。今年以來,維西縣紀委監委創新工作思路,實行責任清單制,促使全縣紀檢監察機關克服職能泛化、職責發散等問題,認真履行監督執紀問責和監督調查處置職責,確保中央深化國家監察體制改革決策部署的貫徹落實。

  據了解,維西縣紀委監委專門在醒目位置發布近期重點工作任務責任清單,並按照輕重緩急將工作任務逐項分解。如最近一段時間維西縣將要開展的第六輪巡察、扶貧領域腐敗和作風問題專項治理交叉檢查及抽查工作就列入了責任清單。

  “任務清單化,讓我們能夠時刻提醒自己還有哪些方面需要跟進、需要做好,有力地保障了工作的高效推進。”維西縣紀委監委相關負責人介紹,為確保責任清單確定的各項任務落實到位,縣紀委監委加大了督查督辦力度,要求分管領導及時跟蹤跟進,堅決防止責任空轉。(記者 楊富東 通訊員 李婧)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241374327451