首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

千年古鎮公式嘉上演“東方情人節”

2018年08月26日 09:14:37 來源: 雲南日報

  8月24日至25日,“中國·哀牢·公式嘉2018中元節”在楚雄彝族自治州雙柏縣公式嘉鎮舉行。來自四面八方的彝族群眾匯聚在這座千年古鎮,彈起三弦、唱起笙歌、圍著篝火載歌載舞共慶節日。

  開幕式上,當地彝族群眾和民間藝人呈上了歌曲對唱《相約公式嘉》、民間笙舞《背著娃娃來跳笙》、歌舞《中國美》、彝族舞蹈《三月六》等精彩節目。節慶期間,公式嘉鎮還舉辦了農特産品推介會、“萬人笙舞”篝火晚會、廣場電影展映、哀牢文化陳列展、環境保護科普展和特色商品交易會等活動,全方位展示了當地獨特的原生態民族風情和特色文化。(記者 饒勇)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101374194121