首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

大理劍川縣著力補齊非公黨建短板

2018年08月03日 14:44:18 來源: 大理日報

  今年,劍川縣以“互聯同創共建”補齊非公黨建短板,深受各界讚揚。

  在組織互聯中,按照行業相關、地域相近和同産業鏈等關係,將非公黨組織與其他黨組織進行互聯,以“主管部門聯企業”“學校聯協會聯企業”“行政村聯企業”“企業聯企業”等方式,組成規范化達標創建“共同體”,實現黨員互動、資源共享、工作互通。目前,已有31個非公黨組織納入了組織互聯的“規范化創建組”,覆蓋40家非公企業。

  在多維牽動中,通過支部共建、教育共享、場所共用的方式,解決基本組織不規范、基本隊伍不規范和基本活動不規范的問題,形成成效共推、責任共擔的格局。

  按照計劃,劍川縣將年內完成50%、明年全部完成規范化達標創建任務。(通訊員 楊毅松 康東福) 

[責任編輯: 趙艷娟 ]
010070210010000000000000011120161373658561