首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

巍山縣推進黨代表常態化聯係黨員群眾制度

2018年07月31日 10:39:21 來源: 雲南日報

  近日,巍山彝族回族自治縣為進一步密切黨代表聯係黨員和履行職責服務群眾,出臺《巍山縣黨代表聯係黨員和服務群眾制度(試行)》,更好地發揮黨代表在閉會期間的作用。

  該制度要求本著有利于黨代表聯係黨員群眾,有利于開展活動,有利于發揮代表作用的原則,根據黨代表所在選舉單位,建立黨代表聯係黨員群眾臺賬,每名黨代表至少聯係5名黨員群眾,重點聯係低收入群體、業務骨幹和致富帶頭人, 全縣鄉鎮黨代表共聯係黨員2200人,聯係群眾400人。明確黨代表在閉會期間的主要任務是宣傳黨的方針政策,廣泛收集民情民意,解決黨員群眾實際問題,指導基層開展黨建工作,要求黨代表自覺參加組織生活,每年至少走訪談心2次,任期內至少提出2條建設性的意見建議,積極提交提案建議,推進黨代表聯係黨員群眾常態化,提高黨員群眾的滿意度。

  此外,該縣還將黨代表納入全縣黨員幹部培訓計劃,結合“萬名黨員進黨校”活動,組織黨代表進行集中輪訓、視察調研、外出交流,提高黨代表理論素養和參政議政能力。全縣各鄉鎮組織黨代表調研視察等活動29次,參加活動1800多人次,提高了代表履職能力。(記者 趙元剛 通訊員 楊德志)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231373588361