首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省農民工創業帶動就業先進典型年度人物頒獎活動舉行

2021年02月26日 14:06:18 來源: 雲南網

  創業成就夢想,榜樣指引方向。2月24日19時30分,由雲南省總工會主辦的“創業路上追夢人——農民工創業帶動就業先進典型年度人物‘雲頒獎’活動”通過網絡直播方式舉行,對選樹出的29名農民工創業帶動就業先進典型年度人物進行頒獎。

  近年來,雲南省總工會高度重視農民工工作,積極把他們組織到工會中來,切實維護他們的合法權益,並重視從他們中培育選樹典型。此次農民工創業帶動就業先進典型年度人物選樹,通過初審、專家會審、組織復核、社會公示等評審程序,29名農民工創業帶動就業先進典型脫穎而出,實現了個人創業、帶動了鄉親就業,改變了家鄉面貌,推動了農村脫貧。雲南省總工會對符合條件的先進典型授予“雲南省五一勞動獎章”,同時對先進典型在雲南境內創辦的企業給予10萬元工會工作經費補助,專項用于職工之家建設。

  頒獎儀式上,雲南省總工會黨組書記、常務副主席孔貴華表示,希望獲獎的先進典型珍惜榮譽、保持本色,繼續發揮示范帶頭作用,為鞏固脫貧攻堅成果,推進鄉村振興再立新功。希望廣大職工以先進為榜樣,積極投身創新創業實踐,在奮鬥中實現人生價值。各級工會要切實為農民工創新創業搭建平臺、提供支持,進一步凝聚起團結奮鬥、勇往直前的強大動力,在實現中華民族偉大復興的中國夢中譜寫好工人階級的時代華章。

  據了解,本次“雲頒獎”活動包括播放短片、現場訪談、頒獎等環節,通過雲南網全程網絡直播,同步在學習強國雲南學習平臺、雲南發布官方微博、新華網雲南頻道、雲南網官方微博、雲南網抖音號、雲南網快手號、雲報客戶端、春城晚報—開屏新聞客戶端、七彩雲端、掌上春城新聞客戶端、騰訊新聞客戶端雲南頻道等媒體平臺播出。共有50余萬人通過網絡直播觀看了此次頒獎儀式。(記者 畢芃)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001397688761