首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省工會係統黨風廉政建設工作會議在昆召開

2021年02月26日 09:56:49 來源: 雲南網

  2月25日,2021年雲南省工會係統黨風廉政建設工作會議在昆明召開。會議全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,學習貫徹十九屆中紀委五次全會和省紀委十屆六次全會精神,總結2020年全省工會係統黨風廉政建設工作,部署2021年任務。會議強調,全省各級工會要堅持嚴字當頭,把嚴的要求貫穿管黨治黨全過程,把工會係統黨組織建設得更加堅強有力,為推動工運事業發展提供堅強保障。

  會議要求,全省工會係統要始終堅持政治建設,著力打造忠誠黨的事業的模范政治機關,引導黨員幹部衝鋒在前、苦幹實幹;始終堅持“責”字當頭,牢牢牽住責任制這個黨風廉政建設“牛鼻子”,切實扛起全面從嚴治黨政治責任;始終堅持嚴的標準,毫不松懈抓好作風建設,使工會幹部成為職工群眾信賴的“娘家人”、貼心人;始終堅持挺紀在前,持之以恒正風肅紀,加強對工會經費管理、資産管理、勞模先進推薦選樹、困難職工幫扶等重點領域、關鍵環節的監督防控,切實堵塞漏洞;始終堅持制度為本,著力推進黨風廉政建設工作制度化規范化。(記者 賀凱 實習生 楊斯宇)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001397686511