首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省財貿工會關于2021年“全國工人先鋒號”推薦對象的公示

2021年02月24日 15:18:10 來源: 雲南網

  根據《中華全國總工會辦公廳關于推薦評選2021年全國五一勞動獎和全國工人先鋒號的通知》(總工辦發〔2021〕3號)要求,現將“全國工人先鋒號”推薦對象——中國人民銀行德欽縣支行予以公示。

  如有不同意見,請于5個工作日內(2021年2月24日至2021年3月2日)向省財貿工會實名反映。電話:0871—64164236。

  附件:中國人民銀行德欽縣支行簡要事跡

  雲南省財貿工會

  2021年2月24日

  附件

  中國人民銀行德欽縣支行簡要事跡

  作為全國海拔最高的縣支行,這只匯集了8個少數民族、平均年齡在35歲以下的年輕集體,不斷傳承和發揚“缺氧不缺精神,艱苦不降標準”的精神,奮發有為,積極工作,工作得到上級肯定,支行共榮獲省委省政府榮譽6項、州委州政府榮譽3項、縣委縣政府榮譽12項;總行級榮譽6項、分行級榮譽13項、昆明中支級榮譽4項。近年來,在鞏固分行級“文明單位”等成果的基礎上,榮獲“全國金融模范職工小家”、人總行“模范職工之家”“標桿職工之家”,“2017-2018年中國人民銀行青年文明號”等榮譽稱號。

  支行全體幹部職工用“敢于想、勇于學、願意幹”的積極工作態度,踐行“為邊疆少數民族地區金融事業的穩定和發展而不懈奮鬥”的誓言,為基層央行支持地方經濟發展添磚加瓦:組織職工深入開展勞動和技能競賽,全面提高職工整體素質和業務技能,激發職工創新潛能和創造活力;持續深化農村支付服務環境建設,建成惠及便民小面額現金服務示范點8個;以“創建雲南省首個信用縣”為目標,不斷完善農村信用體係建設工作,完成全縣23個信用村和5個信用鄉鎮的評級;積極落實金融扶貧“雙牽頭”職責,發揮金融助推脫貧攻堅效能;認真落實疫情期間係列政策,暢通政、銀、企溝通交流平臺,拓渠引流,為受疫情影響的企業解憂紓困;牽頭組織成立縣域金融穩定協調工作領導小組,強化日常風險監測、預警,及時排查風險隱患,做到金融風險“零”事件。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231397636931