首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明高新區加快新材料産業集群化、高端化發展步伐

2021年02月23日 16:31:35 來源: 昆明高新區

  為推動昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)做強做大園區稀貴金屬新材料産業鏈,全面加快新材料産業集群化、高端化發展步伐,近日,昆明高新區管委會主任王迅、副主任張學平一行到昆明冶金研究院有限公司馬金鋪試驗研究基地走訪調研並座談。

  調研中,王迅、張學平一行現場了解昆明冶金研究院有限公司的選礦研究所、冶金環保研究所、材料研究所和質檢站運營情況,聽取了昆明冶金研究院有限公司的發展歷程、科研人才儲備以及在研項目推進等企業發展情況的匯報,並與企業相關負責人面對面進行交流。此外,昆明冶金研究院有限公司黨委書記、執行董事、總經理胥福順還就昆明冶金研究院發展成效、未來發展規劃進行詳細匯報,還談到了公司發展中面臨的問題和困難。

  王迅表示,昆明冶金研究院有限公司是國家級新材料科研平臺,應依托科研平臺,積極推動“政産學研”新材料産業園建設,聚集省內高校、科研單位、合作企業,共同對貴金屬新材料領域進行創新研究,研發出新的拳頭型産品。

  王迅稱,在“十四五”期間,昆明高新區將認真貫徹落實國務院、雲南省支持國家高新區高質量發展的實施意見,圍繞建設産業能力領先的稀貴金屬産業集群目標,進一步提升國家稀貴金屬新型工業化示范基地建設水平,在高新技術研發、創新成果轉化、服務高端人才等方面,大力支持昆明冶金研究院有限公司在新材料領域的投入研發。(完)(李偌蔓)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001397613571