圖片新聞

雲南省“雙提升”工程百日衝刺勞動競賽啟動

2021年02月19日 15:28:10 | 來源:新華網

啟動儀式現場(2月19日攝)。新華網發(邢蘇蓉 攝)

  19日,雲南省重大傳染病救治能力和疾控機構核心能力提升工程(以下簡稱“雙提升”工程)百日衝刺勞動競賽正式啟動。“雙提升”工程共涉及35個新建項目、549個改造項目,靜態總投資80.14億元。此次競賽共有12家施工企業、7家設計單位參賽,參賽項目覆蓋雲南省16個州市,共計約9000人。

  啟動儀式上播放了雲南省范圍內16個參賽項目的介紹視頻。現場,參賽單位進行了集體宣誓並舉行了授旗儀式。雲南省人大常委會副主任、雲南省總工會主席王樹芬宣布“雙提升”工程勞動競賽正式啟動。

  雲南省投資控股集團有限公司(以下簡稱“雲投集團”)黨委書記、董事長邱錄軍表示,“雙提升”工程覆蓋面廣、參建單位多,雲南省總工會和雲投集團聯合開展“雙提升”工程百日衝刺勞動競賽,就是要動員和匯聚各方力量,形成合力。此次競賽突出企業和職工的主體地位,調動各參建單位的積極性,堅持以職工為中心,面向基層、面向一線,把競賽開展到全線每一個標段、每一個工地、每一個班組。此外,競賽將創新形式,豐富內容,調動廣大職工勞動熱情,激發創造活力,凝聚創新力量。

  雲南省總工會黨組成員、副主席金勇介紹,接下來,雲南省總工會將團結參建職工攻堅克難、奮發有為,為建設優質工程、示范工程,更好地保障人民群眾生命安全和身體健康作出積極貢獻。(完)(劉雲 邢蘇蓉)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071397524021