圖片新聞

雲南省總工會:寒冬送溫暖 真情暖人心

2021年02月05日 16:59:02 | 來源:雲南網

  竭誠服務職工,溫暖繼往開來。2020年12月29日,受省委、省政府委托,雲南省總工會對雲南省邊境地區強邊固防的一線公安民警、輔警進行慰問,正式啟動2021年元旦春節送溫暖活動以來,省總工會組成12個慰問組,深入基層一線,深入項目工地,深入雪域高原,深入邊遠山區,將黨和政府的親切關懷、工會“娘家人”的溫暖及時送到廣大職工群眾的心坎上。

  2021年1月6日,省人大常委會副主任、省總工會主席王樹芬,省總工會黨組書記、常務副主席孔貴華一行來到昆明市,向奮戰在生産建設一線的環衛工人、保安員、網約送餐員、電網工人、地鐵建設者、疫情防控幹部職工,以及困難勞模和職工,表達對一線勞動者的崇高敬意,為廣大一線職工舍小家、顧大家的辛苦奉獻點讚,並通過他們向全省奮戰在重點工程項目建設的廣大職工致以節日的慰問和新年祝福,希望大家繼續發揚艱苦奮鬥、甘于奉獻的良好作風,堅守崗位,努力工作,為全省經濟社會發展和提升人民生活品質作出新的更大貢獻。王樹芬一行還入戶看望慰問了困難勞模和困難職工,祝願他們身體更健康,生活越來越好。

  2020年12月30日和2021年1月20日,省總工會黨組書記、常務副主席孔貴華率慰問組一行先後深入臨滄市、曲靖市,把黨和政府的溫暖關懷送到重點工程建設一線職工、戶外勞動者、困難職工、勞動模范等職工群眾心中。在大臨鐵路臨滄站廣場項目部,孔貴華一行對50名一線參建員工進行了慰問,對廣大參建員工在臨滄經濟社會建設主戰場上奮發有為,為推動臨滄高質量跨越發展凝聚起了工人階級的磅薄力量表示肯定,向他們為臨滄人民實現百年鐵路夢想付出的辛勤勞動和汗水表示衷心的感謝。在麒麟區勞務市場職工驛站,孔貴華關切地叮囑一線環衛工人、保安員、網約送餐員等戶外勞動者,在寒冷的冬天要時常注意保暖和休息,累了可以到職工驛站歇歇腳、喝喝水、熱熱飯。

  2021年1月19日至22日,省總工會副主席尚建明率慰問組來到文山州、紅河州、雲錫公司,看望慰問了雲南綠色鋁創新産業園203萬噸電解鋁項目、雲南省滇南區域醫療中心項目一線建設職工,對他們為城市經濟社會發展所做的貢獻表示感謝,希望他們振奮精神,鼓足幹勁,為地方經濟社會發展添磚加瓦。慰問組還入戶看望慰問了困難職工和困難勞模,詢問他們的生活狀況和面臨的困難,鼓勵他們增強信心,勇敢戰勝困難,叮囑相關部門要及時給予困難職工關心與幫助,當好職工的“娘家人”。

  1月20日至22日,省總工會黨組成員、經審會主任張松率慰問組一行來到楚雄州和玉溪市,先後深入雲南省S35永金高速公路大灣子隧道(楚雄)施工現場和元江至曼耗高速公路(玉溪段)、大姚縣永盛新城農民工服務站、元江縣環衛站和元江縣總工會職工驛站,為奮戰在重點項目一線的職工們送去黨和政府的親切關懷,慰問了環衛工人、保安員、網約送餐員代表、困難職工和困難勞模,送去工會娘家人誠摯的問候和新春的祝福,希望大家切實把黨委政府的關懷和工會組織的溫暖轉化為勤奮工作、報效社會的強大動力,用自己勤勞的雙手去創造幸福的生活。

  1月26日,省總工會黨組成員、省紀委省監委駐省總工會紀檢監察組組長邱旗率慰問組一行,來到省女二監開展元旦春節送溫暖活動,慰問組一行參觀了監獄警察警體中心,職工閱覽室,看望慰問了勞模代表、一線警察職工代表、雙警家庭、單親家庭、困難警察職工代表、疫情期間表現突出的警察職工代表、基層優秀工會工作代表。1月27日,邱旗一行來到昆明站,看望慰問堅守在崗位上的客運、機務、電務係統一線職工和公安幹警,看望慰問了勞動模范,並祝他們度過一個吉祥快樂的新春佳節。

  1月18日至21日,省總工會副主席張馳率慰問組一行來到保山市、怒江州,看望慰問了騰衝市清水鄉建設項目、怒江州美麗公路建設項目一線建設職工,了解職工驛站運行情況,看望慰問了勞動模范、環衛工人、保安員、網約送餐員。1月27日,張馳一行來到省煤化工集團,看望慰問困難勞模、深度困難職工、相對困難職工、欠薪6個月以上的低收入職工,為他們送上節日慰問金。勉勵他們艱苦奮鬥,迎難而上,開啟高質量發展新徵程,以優異成績向建黨100周年獻禮。

  2020年12月30日,省總工會副主席金勇率慰問組一行來到昭通市,走訪職工驛站和重點項目建設工地,集中慰問了戶外勞動者、一線職工代表,入戶慰問了省級勞模、困難職工,為他們送去新春祝福和慰問金。2021年1月18日至20日,金勇一行來到德宏州,慰問一線建設工人和戶外勞動者,感謝他們的辛勤工作和為疫情防控做出的貢獻。1月28日,金勇一行前往雲南機場集團昆明長水國際機場一號道口,看望慰問堅守在生産一線崗位的機場安全護衛部職工,希望大家認真做好防疫工作和各項保障工作。

  1月20日-21日,省總工會兼職副主席耿家盛率慰問組來到普洱市,實地查看職工驛站,了解驛站管理服務情況,看望慰問了環衛職工、保安員、網約送餐員代表,向他們致以節日的問候和美好的祝願。慰問組一行還走訪慰問了重點項目——景東縣南景高速景東北立交區一線職工,看望慰問了城市戶外勞動者、勞動模范、困難職工,為他們送上節日慰問金以及新春佳節的美好祝福。

  2月1日,雲南省人力資源和社會保障廳副廳長、省總工會兼職副主席謝群率慰問組一行,走進迪慶高原,看望慰問了在殘奧會上兩次打破世界標槍記錄的全國先進工作者高明傑、困難職工農布。在麗香鐵路香格裏拉火車站工地,集中慰問了參建一線職工、環衛工人、保安員、網約送餐員,把黨和政府的溫暖在節前及時送到他們的手中。

  1月19日,省總工會兼職副主席舒群一行來到麗江火車站職工服務驛站,聽取驛站運行情況介紹,走訪在檔困難職工、困難勞模,向他們致以新年的美好祝福。在麗江軌道交通1號線,看望慰問了省重點工程建設項目點的一線職工和農民工,同時慰問了一線環衛職工、在檔困難職工、困難勞模等,希望他們不畏艱難,勇于擔當,上下一心求發展,團結協作為共贏。

  1月13日,省總工會兼職副主席蔣秋香來到大理,對奮戰在崗位一線的環衛工人、保安員、網約送餐員、建設工地一線農民工,以及困難勞模和職工進行慰問。在大理大南高速公路現場和滇西區域醫療中心,慰問組向堅守在建設一線的職工致以節日的慰問和祝福,勉勵他們繼續為大理發展貢獻智慧和力量。1月26日,慰問組一行來到水電十四局曲靖片區,入戶看望退休勞模代表和困難職工代表,傳遞黨委政府和工會組織對困難職工的溫暖關懷。(通訊員 龔軒)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001397235471