圖片新聞

文山州丘北縣聯社“五步走” 做好老年客戶服務工作

2021年02月01日 16:17:25 | 來源:雲南農信社

  近日,文山壯族苗族自治州丘北縣農村信用合作聯社(以下簡稱“丘北縣聯社”)通過做好疫情防控、做好大堂服務保障工作、設立“愛心服務窗口”、主動上門服務、開展金融知識宣傳“五步走”的方式做好老年客戶服務工作。

  針對不使用智能手機的老年客戶,丘北縣聯社在各營業網點設立了“無健康碼”通道,通過採取登記身份信息、檢測體溫、佩戴口罩等措施,做好健康核驗和服務引導;網點大堂引導員主動為老年客戶答疑解惑,為老年客戶在業務咨詢、排隊取號、智能機具使用等方面提供全流程指導和協助。

  同時,為方便老年客戶辦理業務,丘北縣聯社在營業網點等候區設置了“愛心座椅”,在填單臺配備老花鏡,在櫃面設立“愛心服務窗口”,並開通了“綠色通道”,還提供現金和銀行卡支付等渠道。

  此外,丘北縣聯社各營業網點工作人員利用下班時間直接使用移動終端上門為老年客戶提供服務,有效解決老年客戶行動不便和到網點辦理業務等待時間長等問題。

  針對當前非法集資、電信網絡詐騙、虛假金融廣告等違法違規金融活動,丘北縣聯社各營業網點深入老年客戶群體開展金融知識普及宣傳教育,有針對性地開展風險提示和普及教育,引導廣大老年金融消費者自覺抵制非法金融廣告、非法集資、電信詐騙等現象。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071397131221