首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明高新區管委會與中國醫學科學院醫學生物學研究所簽約合作

2021年01月22日 11:42:51 來源: 昆明高新區

  近日,昆明國家高新技術産業開發區管委會(以下簡稱“昆明高新區管委會”)與中國醫學科學院醫學生物學研究所(以下簡稱“醫學生物所”)舉行項目合作簽約儀式。雙方將發揮“技術+産業”的優勢,共同開啟10余個創新疫苗研發及産業化集群建設項目,為昆明高新區打造國際一流獨具特色的生物醫藥産業創新中心增添動力。

  醫學生物所具有悠久的生物制品生産歷史,是國內口服脊髓灰質炎減毒活疫苗、甲型肝炎疫苗研制生産基地。昆明高新區作為國家生物産業基地,始終以疫苗、雲藥、細胞産業集群為抓手,努力建設國家生物醫藥高質量發展先行區。

  昆明高新區管委會主任王迅表示,昆明高新區將按照省委、市委“十四五”期間重大戰略部署,在“十四五”開局之年,進一步聚焦園區産業發展,大力發展生物醫藥和金屬新材料兩大主導産業,積極推進數字經濟和新一代信息技術輔助産業發展,按照“兩主兩輔”布局進一步實現産業轉型升級和持續發展。

  此外,在簽署合作協議的基礎上,為助力項目早日開工投産,昆明高新區將全方位提供精準、係統、及時的服務,推動生命科學技術産業化提速,在發展共贏上取得豐碩成果,譜寫園區高質量發展新篇章。(完)(李偌蔓)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231396892651