首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

“2020昆明高新杯”創新創業大賽落幕

2021年01月14日 17:48:29 來源: 昆明高新區

  近日,由昆明國家高新技術産業開發區管理委員會主辦的首屆昆明高新杯創新創業大賽落幕,雲南卓印科技有限公司參賽項目《卓印新型膠印水路係統》拔得頭籌,獲大賽總決賽特等獎25萬元項目資金支持。

  自2020年1月初發布參賽通知以來,大賽吸引了省內外廣大中小企業積極參與,共徵集參賽項目270余項,經報名確認後的項目共有248項。經過專業賽初賽、復賽的比拼,共有91個項目獲獎,其中排名靠前的49家單位進入總決賽。

  通過總決賽第一輪、第二輪角逐,雲南卓印科技有限公司、昆明安泰得軟件股份有限公司、雲南蘇理生物醫藥科技有限公司、昆明東電科技有限公司4家企業分獲一、二、三、四名。

  2020年1月,為持續推動産業與金融協調發展,加快推動多種形式商業模式和産業形態的創新應用,引導園區産業體係逐步由傳統低關聯體係向新經濟産業生態轉變,昆明高新區啟動了“2020昆明高新杯”創新創業大賽,並面向社會公開徵集創新性強、項目産品市場前景好的項目。

  為吸引更多創新性強、産業化前景好的項目主體落地昆明高新區,激發園區中小企業創新創業活力,支持企業創新創業發展,主辦方為獲得本次大賽總決賽特等獎、一等獎、二等獎、三等獎、組織獎的獲獎單位,分別提供25萬元、20萬元、10萬元、5萬元、1萬元的項目資金支持,同時,在昆明高新區現有扶持政策基礎上,為獲得專業賽、總決賽獎項的參賽單位提供《昆明高新技術産業開發區關于引導主導産業創新發展的實施辦法》(樓宇版)(試行)專項獎補資金及其他配套獎勵等。截至目前,昆明高新區已發放項目獎勵資金205萬元,專項獎補資金及其他配套獎勵正在積極兌現。

  昆明高新區相關負責人表示,今後,高新技術平臺將會扎實做好賽後跟蹤、落地孵化、投融資對接和成果轉化等服務工作,通過持續開展創新體係建設及培育、重大科技項目實施和科技成果産業化等創新支持類公益性服務活動,為建設創新型園區奠定基礎,進一步助力園區企業創新創業升級和高質量發展。(完)(李偌蔓)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001396676311