首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明高新區獲批第一批中國(雲南)自貿試驗區聯動創新區

2021年01月07日 17:47:01 來源: 新華網

  日前,中國(雲南)自由貿易試驗區工作領導小組辦公室發文,昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)獲批雲南省第一批中國(雲南)自由貿易試驗區聯動創新區(以下簡稱“雲南自貿試驗區聯動創新區”),這標志著昆明高新區在雲南自貿試驗區聯動創新區建設方面進入實質性階段。

  自貿試驗區聯動創新是推進雲南自貿試驗區深化改革創新,釋放制度創新改革紅利,推動雲南自貿試驗區與全省開放平臺協同創新發展,引領全省構建新發展格局的重要舉措。

  經過申報、專家評選等環節,昆明高新區、曲靖經濟技術開發區、大理經濟技術開發區、普洱國家綠色經濟試驗示范區、中國老撾磨憨—磨丁經濟合作區等被評為第一批雲南自貿試驗區聯動創新區。

  昆明高新區相關負責人表示,昆明高新區將大膽試、大膽闖、自主改,抓好各項改革試點任務落實,把復制推廣自貿試驗區改革經驗作為建設聯動創新區的首要任務,積極探索開展昆明高新區特色化的改革創新,與雲南自貿試驗區及其他聯動創新區協同打造新時代更高層次的開放平臺。(完)(李宗蓉 李偌蔓)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071396491891