圖片新聞

昆明高新區10條鄉村道路正式通車

2021年01月04日 15:33:53 | 來源:昆明高新區

  近日,昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)馬金鋪的10條鄉村道路建成通車,10條鄉村道路通車後對改善馬金鋪沿線社區和村組的生産生活條件、提高生産效率和生活質量具有重要意義。

  10條鄉村道路由昆明國家高新技術産業開發區國有資産經營有限公司組織實施,總投資8316萬元,總計長度23公裏。10條鄉村道路分別是白雲至花園、白雲村至中衛、白雲至山母、中衛至紅山、中衛至環湖南路、秋木箐至上水節、秋木箐至風口、秋木箐至雞刺棵、橫衝至楊柳衝、馬金鋪至呈貢信息産業園。

  據了解,10條鄉村道路原路面為砂石土路面,路面坑洼不平,典型的雨天泥濘、晴天飛塵,車輛、行人出行不便,嚴重影響當地村民的生産生活。昆明高新區結合馬金鋪片區社會經濟發展的需要,于2016年11月啟動實施了馬金鋪10條鄉村道路提升改造工程。2018年1月31日,完成白雲至花園、白雲村至中衛、白雲至山母、中衛至紅山四條路瀝青混凝土路面鋪設;2020年5月3日,完成中衛至環湖南路瀝青混凝土路面鋪設;2020年12月15日,完成橫衝至楊柳衝、秋木箐至風口、秋木箐至上水節、秋木箐至雞刺棵四條路瀝青混凝土路面鋪設。

  昆明高新區相關負責人表示,下一步,昆明高新區將從改善鄉村人居環境方面進一步對村內道路進行提升,讓道路通到家門口,同時對路燈、綠化、雨污分流、人居環境等進行全面提升。(完)(關晴)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071396404441