首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南開放大學多位教師獲國家開放大學思政教學比賽榮譽

2020年12月31日 13:35:27 來源: 雲南開放大學

  根據《國家開放大學關于開展首屆思想政治理論課教學展示活動的通知》要求,近期,雲南開放大學積極組織全校各部門、學院參賽。經國家開放大學組織專家網絡評審,雲南開放大學教師鐘鳳梅榮獲個人參賽二等獎,殷波榮獲個人參賽優秀獎,羅蕾、蔡婷、朱彤、李怡、張曉蕾榮獲團隊參賽優秀獎。

  此外,為深入挖掘教學環節育人功能,推動全面落實立德樹人根本任務,充分發揮教師隊伍“主力軍”、課程建設“主戰場”、課堂教學“主渠道、主陣地”的作用,國家開放大學還舉辦了政法類專業課程思政教學設計大賽,雲南開放大學教務處統籌,雲南鄉村振興教育學院、馬克思主義學院等積極參賽,共報送8件作品參賽。經過國家開放大學專家評審,雲南開放大學的行政組織學——特別地方行政機關中的民族區域自治制度、憲法學、心理學三件教學設計方案獲優秀獎。

  雲南開放大學將以此次評選活動為契機,通過以參加各類大賽的方式不斷提升學校思想政治理論課教學能力和水平,同時,提升學校教師教書育人能力。(完)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001396322361