圖片新聞

雲南省2020年省部級勞模療休養活動在騰衝啟動

2020年12月09日 10:01:21 | 來源:雲南網

  12月4日,雲南省2020年省部級勞模療休養活動在騰衝火山熱海雲南省職工及勞模療休養基地正式啟動。受省人大常委會副主任、省總工會主席王樹芬,省總工會黨組書記、常務副主席孔貴華委托,省總工會一級巡視員彭增梅出席啟動儀式並講話。

  勞動模范是工人階級和廣大勞動群眾的優秀代表,是民族的精英、人民的楷模,是共和國的功臣,是值得尊敬、值得頌揚、值得學習的。歷年來,黨委政府高度重視和關心勞模工作,雲南省總工會認真貫徹落實全總、省委省政府對勞模工作的有關要求,積極做好勞動模范的推薦評選,以及勞模的療休養等管理和服務工作。

  作為管理服務勞動模范的職能部門,省總工會向廣大勞模提出希望:一是堅定政治立場,爭做聽黨話、跟黨走的排頭兵,認真貫徹執行黨的理論、路線、方針、政策,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,成為黨執政的堅實依靠力量,強大的支持力量,深厚的社會基礎;二是勇擔歷史使命,爭做建新功、立偉業的主力軍,牢牢把握住為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥的時代主題,以主人翁的姿態,積極推動經濟的高質量發展,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,唱響勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的主旋律;三是勤于學習創新,爭做本領高、能力強的奮鬥者,主動適應科技進步的新形勢和實現創新推動發展戰略,樹立終身學習理念,以勤學感知識,以苦練精技術,以創新求突破,努力成為知識型、技能型、創新型的勞動者;四是發揚光榮傳統,爭做講團結、促和諧的帶頭人,積極應對前進道路上的各種挑戰,識大局、顧大體,不忘初心,牢記使命,勇擔重任,奮力拼搏,做出更大的貢獻。

  勞模代表張漢寧、肖炫銘發言時表示:感謝省委省政府、省總工會的關心,在今後的工作中,將積極投身于波瀾壯闊的新時代,在發展中擔當作為,在創新中一展身手,以實幹助成長,以創新求突破,繼續發揮模范帶頭作用,弘揚愛崗敬業、爭創一流、艱苦奮鬥、勇于創新、淡泊名利、甘于奉獻的勞模精神,努力成為知識型、技能型、創新型勞動者,用勤勞、智慧和汗水譜寫新時代奮鬥者之歌。

  省總工會相關部門和療休養基地代表,以及來自全省各條戰線的勞模代表132人參加了啟動儀式。啟動儀式結束後,全體勞模合影留念,隨即開啟了五晚六天的療休養活動。(通訊員 龔軒)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011100001395748141