圖片新聞

昆明高新區企業獲工業信息安全攻防對抗賽二等獎

2020年09月28日 10:22:20 | 來源:新華網

  近日,“2020年全國工控安全深度行(雲南站)”工業信息安全攻防對抗賽在昆明舉行,來自雲南省電子信息、煙草、高校、信息安全機構等領域的24支參賽隊伍參賽。經過比拼,昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)雲南南天電子信息産業股份有限公司(以下簡稱“南天信息”)代表隊獲二等獎。

  本次對抗賽由國家工業信息安全發展研究中心、雲南省工業和信息化廳舉辦,對抗賽還包括工業信息安全高峰論壇、攻防對抗賽、工業企業調研等內容。

  信息安全問題是數字化轉型中的關鍵問題,南天信息作為專業的數字化服務提供商,于2019年成功入選雲南省工業互聯網服務商資源池(第一批)名單,同時具備信息安全服務(安全工程類一級)和信息安全風險評估服務資質(一級),是雲南省第一家獲得網絡安全等級保護測評資質的機構。南天信息相關負責人表示,未來,南天信息將積極融入到安全生態,打造安全的數字化環境,助力雲南省數字經濟高質量發展。

  昆明高新區相關負責人表示,下一步,在“數字雲南”和雲南“新基建”建設的浪潮中,昆明高新區將加大對創新型、科技型企業的支持力度,加快培育發展新業態、新模式、新産業。(完)(李宗蓉 楊雅嫻)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231394030051