首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明高新區企業聚焦數字經濟 助推産業轉型升級

2020年09月15日 14:30:04 來源: 昆明高新區

  近日,在中國國際服務貿易交易會——2020數字經濟創新發展論壇上,昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)企業雲南南天電子信息産業股份有限公司(以下簡稱“南天信息”)獲“2020中國數字化最具影響力企業”稱號,南天信息黨委書記、董事長徐宏燦獲“2020中國數字化貢獻人物”榮譽。

  隨著數字經濟在國民經濟中的地位進一步凸顯,南天信息加速推進信息技術與産業的創新融合,重點發展雲計算、大數據、互聯網金融、人工智能、區塊鏈等領域,跟進行業內高端數據解決方案。此外,南天信息還關注數字生態建設,積極與産、學、研、資、用等生態夥伴全面合作,共同助推産業轉型升級。未來,南天信息將聚焦數字化服務領域,持續探索客戶數字化轉型的路徑與實踐,以數字化推動中國進步。

  近年來,昆明高新區以建設國家創新型特色園區和産業集群為核心,在經濟發展、産業培育及綜合實力等方面均取得新的成績。下一步,昆明高新區將加大對創新型、科技型企業的支持力度,進一步加快供給側結構性改革和産業轉型升級,加快培育發展新業態、新模式、新産業。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393697751