圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

昆明高新區企業獲雲南省2019年科技成果轉化獎補資金支持

2020年09月08日 17:09:46 | 來源:新華網

昆明貴研催化劑有限責任公司相關項目圖片(資料圖)。新華網發(供圖)

  近日,雲南省科學技術廳發布了《關于雲南省科技成果轉化獎補資金、高校院所科技成果轉移轉化機構建設經費補助擬支持項目的公示》,昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)昆明貴研催化劑有限責任公司的《國六汽車催化劑關鍵技術及産業化》項目獲雲南省2019年科技成果轉化獎補資金支持。

  據了解,公示中有“牛肝菌3個發明專利權轉讓合同”等11個科技成果轉化項目和雲南省農業科學院等11家單位成果轉移轉化機構建設項目入圍。經雲南省委、省政府確定的重大科技成果轉化平臺,最高可補助1億元。

  作為此次科技成果轉化項目中唯一的昆明高新區企業,昆明貴研催化劑有限責任公司依托具有我國自主知識産權的成果,自主設計建成了全套自動化物流生産線,並研發出滿足國五/國六車載診斷係統(OBD)需求的催化劑極限老化技術,使我國汽車尾氣凈化催化劑的生産達到了與工業發達國家同等的現代化、規模化的生産能力和技術水平。

  據介紹,下一步,昆明高新區將秉承“發展高科技、實現産業化”的宗旨,鼓勵和促進園區企業受讓科技成果轉化應用,支持科技成果轉化服務機構提供共性技術研發、中試、工業性試驗等服務,促進科技成果落地轉化。(完)(李宗蓉 楊雅嫻)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071393525441