圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

石林天外天鹼性天然礦泉水在健康領域研究取得新進展

2020年09月04日 12:42:37 | 來源:雲南天外天

  3日,昆明理工大學聯合雲南天外天天然飲料有限責任公司(以下簡稱“雲南天外天”)舉行石林天外天鹼性天然礦泉水對大鼠骨質疏松幹預研究結果發布會,雙方首次向公眾公布了實驗過程和實驗結果,此舉意味著石林天外天鹼性天然礦泉水在健康領域研究取得新進展。

昆明理工大學農業與食品學院博士蔡聖寶公布研究結果。

  2019年,由昆明理工大學農業與食品學院博士蔡聖寶主導開展了《比較研究純凈水和鹼性天然礦泉水對維甲酸引起的大鼠骨質疏松症的影響》相關研究。該實驗將12只大鼠隨機分成兩組,利用維甲酸誘導大鼠形成骨質疏松模型。在誘導過程中,兩組大鼠喂養相同的維持飼料和不同的水。一組喂養pH9.3的石林天外天鹼性天然礦泉水,另一組喂養pH6.0的純凈水,30天後對比兩種水對大鼠骨質疏松的影響。

  實驗發現,鹼性天然礦泉水組大鼠的皮質骨厚度顯著好于純凈水組大鼠,鹼性天然礦泉水組大鼠的破骨細胞數量明顯少于純凈水組大鼠,鹼性天然礦泉水組大鼠的骨骼裂紋少于純凈水組。

發布會現場

  “上述研究結果表明,鹼性天然礦泉水可能具有一定的緩解維甲酸誘導的大鼠骨質疏松症症狀的作用,這對于未來開展臨床研究具有參考和借鑒意義。”蔡聖寶説。

  石林天外天鹼性天然礦泉水口感甘甜,含有多種微量元素。2018年,經過國家質量監督檢驗檢疫總局生態原産地産品保護管理辦公室評審,石林天外天鹼性天然礦泉水獲得“2018年第一批生態原産地保護産品”稱號,準予使用生態原産地産品保護標志。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393421901