首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明高新區制定計劃全面提升園區基層黨建質量

2020年07月24日 17:19:39 來源: 昆明高新區

  近日,針對園區各領域基層黨建工作發展不平衡、基層黨建質量不高等問題,昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)結合實際,制定了《全面提升園區基層黨建質量三年行動計劃(2020—2022年)》(以下簡稱《行動計劃》)。

  《行動計劃》提出了今後三年昆明高新區園區黨建的工作思路,昆明高新區將按照分階段、分層次、分領域推進的原則,一年確定一個主題,統籌安排、逐步落實。

  昆明高新區將圍繞強化政治功能和提升組織力,優化組織設置方式,創新基層黨組織聯建共建模式,提高“兩個覆蓋”質量,營造共建共治共享社會治理格局,健全抓基層黨建工作機制。

  同時,昆明高新區將圍繞強優勢、全覆蓋、上臺階,充分發揮基層黨組織的政治核心作用,推動基層黨組織融入服務、融入發展、融入群眾,推動各領域基層黨組織從組織聯合走向工作融合、從工作融合走向發展共贏。

  此外,昆明高新區將圍繞“立標桿、樹典型、學榜樣”,結合建黨100周年等重要時間節點,總結推廣黨建工作的成果及經驗,推出一批在昆明市有示范性,在雲南省有影響力的基層先進黨支部,並樹立基層黨建品牌。

  昆明高新區相關負責人表示,為確保三年《行動計劃》順利推進,昆明高新區將逐步加大陣地、經費、隊伍等方面的投入,每年財政安排黨建專項經費1000萬元,利用3年時間,完成20個區、街道、社區、樓宇等黨群服務中心(站)。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231392378141